• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ 27-02-2013 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                                                                                 ЧАЙ  ПО-АНГЛИЙСКИ

 

4  чайные  ложки  чая,  4  стакана  воды,  сахар,  сливки.

     В  ополоснутый  кипятком  чайник  положить  чай,  прикрыть  крышкой,  подержать  на  пару.  Через  5  минут  налить  немного  кипятка

(так,  чтобы  вода  покрыла  чай),  еще  через  5  минут  долить  чайник  кипятком,  разлить  напиток  в  чашки  и  подавать  со  сливками.

 

                                                                                                                 ЧАЙ  ПО-КИТАЙСКИ

 

2  чайные  ложки  китайского  чая,  2  стакана  воды,  сахар.

     Чайник  ополоснуть  кипятком,  положить  в  него  чай,  залить  небольшим  количеством  кипятка,  1-2  минуты  подержать  на  пару.

Настой  отлить,  чай  еще  раз  залить  кипятком  и  оставить  на  пару  на  15  минут.  Затем  разлить  чай  в  стаканы,  долить  кипятком

и  подавать  (отдельно  подать  сахар).  Китайцы  уверяют,  что  второй  настой  самый  вкусный.

 

                                                                                                                 ЧАЙ  ПО-ПОЛЬСКИ

 

4-5  чайных  ложек  чая,  4-5  стаканов  воды,  сахар.

     Чайник  тщательно  вымыть,  осушить,  нагревая  на  пару.  В  сильно  нагретый  чайник  всыпать  чай,  чайник  прикрыть  крышкой

и  нагревать  на  пару  несколько  минут,  а  затем  залить  чай  небольшим  количеством  кипятка  и  нагревать  далее.  Через   5-10  ми-

нут  долить  кипятком,  чай  разлить  в  чашки  и  сразу  же  подавать  к  столу.  Отдельно  подать  сахар.

[470x470]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ | iriska-belosnezka777 - Дневник belosnezka777 | Лента друзей iriska-belosnezka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»