ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
4 чайные ложки чая, 4 стакана воды, сахар, сливки.
В ополоснутый кипятком чайник положить чай, прикрыть крышкой, подержать на пару. Через 5 минут налить немного кипятка
(так, чтобы вода покрыла чай), еще через 5 минут долить чайник кипятком, разлить напиток в чашки и подавать со сливками.
ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ
2 чайные ложки китайского чая, 2 стакана воды, сахар.
Чайник ополоснуть кипятком, положить в него чай, залить небольшим количеством кипятка, 1-2 минуты подержать на пару.
Настой отлить, чай еще раз залить кипятком и оставить на пару на 15 минут. Затем разлить чай в стаканы, долить кипятком
и подавать (отдельно подать сахар). Китайцы уверяют, что второй настой самый вкусный.
ЧАЙ ПО-ПОЛЬСКИ
4-5 чайных ложек чая, 4-5 стаканов воды, сахар.
Чайник тщательно вымыть, осушить, нагревая на пару. В сильно нагретый чайник всыпать чай, чайник прикрыть крышкой
и нагревать на пару несколько минут, а затем залить чай небольшим количеством кипятка и нагревать далее. Через 5-10 ми-
нут долить кипятком, чай разлить в чашки и сразу же подавать к столу. Отдельно подать сахар.
[470x470]