Для теста: мука 250 г, сливочное масло 150 г, сахар 100 г, желтки 2 штуки.
Для крема: яйца 2 штуки, клубника 800 г, сахарная пудра 200 г, сливочное
масло 200 г, ром или коньяк 1 чайная ложка.
Из муки, масла, сахара и желтков замесить тесто, поставить на холод на 1 час,
затем раскатать его, выложить в форму на дно и по бокам, поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Клубнику очистить, промыть, посыпать сахаром, обрызнуть ромом или коньяком.
Масло растереть с сахарной пудрой и желтками, затем добавить взбитый белок.
В остывшую форму из теста положить 3/4 крема, затем клубнику, сверху украсить
остальным кремом и ягодами клубники и поставить в холодильник.
[600x398]