Для теста: мука 200 г, маргарина 100 г, вода 1-2 столовые ложки, сода 1 не-
полная чайная ложка, щепотка соли.
Для крема: яйца 4 штуки, сахар 200 г, крахмал 2 столовые ложки, сахарная
пудра 3 столовые ложки, сок и цедра 1-2 лимонов.
Основа для торта пприготовляется так же, как и для торта с кофейным кре-
мом.
Желтки и сахар взбить на водяной бане, добавить лимонный сок и цедру, крах-
мал и продолжать взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить
в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной
пудры. Этой массой покрыть поверхность лимонного торта и поставить его в разо-
гретую духовку на 8-10 минут. Торт можно украсить кремом из сливок или взбитой
сметаны.
[496x698]