Торт - главное блюдо любого сладкого стола. Вряд ли кто-нибудь из гостей от-
кажется попробовать кусочек, особенно, если торт испечен самой хозяйкой. Испечь
вкусный и красивый торт не так просто. Необходимы для этого не только опреде-
ленные знания, но и вкус, фантазия. Думайте, изобретайте, пробуйте!
Если в состав торта входит растопленное масло, его нужно растопить на мед-
ленном огне. Затем снять с огня, дать постоять, снять пену и осторожно слить,
чтобы все молочные частицы остались на дне.
Если в тесто кладут яйца (желток), сахар и масло, нкжно желтки растереть
с сахаром добела, потом смешать их с маслом, а затем в смесь всыпать муку.
Взбитые яичные белки добавляют в тесто в последнюю очередь, осторожно пере-
мешивая его сверху вниз. Белки должны быть охлажденными и взбивать их следу-
ет перед самым употреблением.
Торт в духовой шкаф нужно ставить очень осторожно, сразу же по приготовле-
нии и не передвигать с места на место.
Чтобы узнать, готов ли торт, надо воткнуть в него тоненькую лучинку. Если лу-
чинка окажется сухой, значит его можно вынимать из духового шкафа.
Готовый торт охлаждают при комнатной температуре в формею После того как
он остынет, его выкладывают на блюдо.
Для прослойки тортов употребляют варенье и кремы. Украшают их глазурью,
фруктовым желе, цукатами, миндалем, орехами, кусочками шоколада.
[462x700]