ВЫГЛЯДИТ, КАК МАЛЕНЬКОЕ СОЛНЫШКО.
На 4 порции: 250 мл молока, 600 г моркови, 150 г риса, 50 г сливочного
масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа.
Приготовление: Морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотен-
цем и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми
стенками сливочное масло и обжарить морковь при постоянном помеши-
вании. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим колличе-
ством воды, посолить, и варить 15 минут.
2. Половину супа отлить в другую посуду, из остального с помощью
блендера сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить
и поперчить. Добавить в получившееся пюре оставшийся суп, пере-
мешать и снова разогреть.
3. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарел-
кам и посыпать укропом.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 280 ккалорий
Белки - 16 г, жиры - 18 г, углеводы -
12 г
[496x698]