ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО И ОВОЩИ С КОРОЧКОЙ ВЫГЛЯДЯТ НЕВЕРОЯТНО
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО
На 6 порций: 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, соль,
молотый черный перец, 1 кабачок, 200 г помидоров, 2 лимона, 4 свиных
шницеля, 150 мл сливок, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 2 сто-
ловые ложки рубленной зелени.
Приготовление: 1. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, положить в форму для запекания, полить 2 стол. ложкамирастительного масла, посолить и поперчить. Кабачок, помидоры и 1 лимон вымыть, обсушть
и нарезать кружочками, второй лимон разрезать пополам и выжать сок.
2. Нагреть духовку до 175 градусов С. Мясо вымыть, обсушить, посолить
и поперчить. Обжарить со всех сторон на 3 стол. ложках масла. Вынуть
из сковороды, налить в нее сливки с лимонным соком и дать закипеть.
3. Мясо выложить на лук, сверху положить кружочки овощей, посолить
и поперчить. Положить кружочки лимона и полить сливками. Зелень
смешать с сухарями, выложить на лимоны, посолить и поперчить. Запе-
кать 40 минут.
Время приготовления: 1 час и 5 минут.
В одной порции содержится 465 ккал
Белки - 32 г, жиры - 33 г, углеводы - 12 г
Для разнообразия свиные шницели мож-
но заменить индейкой или филе кури-
ных грудок.
[390x260]