• Авторизация


ИМХО 26-11-2010 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бытует мнение о том, что человек - это такой же организм, как и все остальные организмы в природе: он обыкновенное животное, просто наделённое немного другими признаками и имеющее ряд особенностей, отличных от особенностей остальных частичек нашей планеты, способных жить. На самом деле, человек - есть не просто животное, которое умело эволюционировало с течением многих миллионов лет. Это величайшее творение на Земле, совершенное и идеальное. Неважно, чьё это рук дело: Бога или природы, важно то, что всё в человеке гармонично сочетается, позволяя ему быть нечтом более высоким, чем обыкновенное существо, способное дышать, есть и воспроизводить себе подобных.

Многие начнут отрицать превосходность человека над окружающим его миром, приведя в пример ту же гармонию в строении тела и в уникальной приспособленности к жизни. Но стоит ли упускать из вида то, что человек является не простой частью природы, а такой частью, которая способна преобразовывать всё вокруг себя? Кроме того, человек способен чувствовать то, что не чувствуют другие живые организмы: например, боль не только физическую, но и душевную. Человек способен контролировать инстинкты, которые им завладевают. Человек способен оценивать себя и других, способен сравнивать, способен учиться на своих ошибках, осознавать их в полной мере, способен исправлять их. Человек способен к состраданию и безразличию. Он эмоционален и он знает, в чём состоит его счастье. В отличие от животного человек ставит перед собой цели и задачи, которые никогда бы не поставило перед собой другое живое существо. Это и отличает человека от обыкновенного млекопитающего, ну или от обыкновенной рептилии, не важно: человек - разумен!

Он стремится к изменениям в себе, и, как ни крути, он развивается: прогрессивно или регрессивно. Многие из людей осознали необходимость самосовершенствования, вот и ещё одна отличительная черта людей - сознание. Человеку свойственно заблуждаться и путаться, свойственно падать и подниматься в своих глазах. Всё в человеке уравновешенно: на долю зла приходится та же доля добра, правда иногда люди сами не замечают одну из этих долей в себе.

Смею сделать вывод, что человек - совершенство, которое нужно беречь. Вот только чья эта задача, я объяснить не могу. Видимо, людям самим необходимо подумать о себе пока не найдётся более высокое создание в мире, существование которого невозможно было бы опровергнуть и которое было бы способно направить людей на верный путь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Во-первых, то, что человек превосходит по каким либо причинам остальных животных (самая главная из них, конечно, - разум), совсем не означает то, что он - "совершенное и идеальное". Во-вторых, кто сказал, что животные не чувствую душевную боль? Или даже, например, чувство мести и мщения. Бред. В-третьих, животные умеют ставить цели: гепарды или же другие хищники не будут нападать спонтанно; буйволы защищают своих детёнышей от крупных хищников, вставая вокруг них, образую теми самым круг, в центре которого - младенцы племени. В-четвёртых, регрессия - это не развитие. В-пятых, такого высшего создания не появится. :P Смею сделать вывод, что данный текст имеет множество неисправностей и недоработок.
Darkverge 26-11-2010-01:08 удалить
Человек наделен разумом, но чем дальше, тем больше теряет свою человечность, теряет то, что важнее разума - душу. По сути, человек - единственное существо, которое делает мир хуже и убивает его, забирая все и не отдавая ничего взамен, не думая о последствиях, лишь о собственном благе и наживе. Правильно кто-то говорил, что истинный смысл человека ни оставить след в истории, а не оставлять следов вообще. Большинство животных, на самом деле, куда более человечны, чем мы сами...
Мряу 26-11-2010-01:13 удалить
Ответ на комментарий Крабовое_Пузо # 1. Название текста говорит само за себя. 2. Чувства животных вкорне отличаются от чувств человека хотя бы мотивами возникновения. Да и ещё, докажи, что у животных есть душа, как и у человека. 3. У животных нет цели. У них есть лишь целесообразность действий, движимая ИНСТИНКТАМИ (инстинкт самосохранения, потребность в пище, потребность в защите потомства) 4. Развитие может быть регрессивным и прогрессивным ( плюс стагнационным), развитие - есть динамика, а динамика - есть изменение. 5. Не стоит рубить с плеча оттого, что ты уверен в какой-либо идее. Никто не может предугадать точно, появится оно или нет. Объективно здесь мыслить не получится.
Мряу 26-11-2010-01:17 удалить
Ответ на комментарий Darkverge # Да, к сожалению, это присутствует, спорить не стану) Тут уж нужно заботиться о собственных душах, хотя насколько это "надо" утопично в наше время %)
Ответ на комментарий Мряу # 1. Мне срать на такое название текста, как "ИМХО" . ИМХО. ))) 2. Мотивы одни и те же, только внешняя оболочка этих мотивов разная. 3. Какая бы ни была эта цель, инстинктивная, или не очень, она всё равно остаётся целью. 4. Аха, и мои руки эллипсоидные, потому что Земля эллипсоидная. Регрессия - возвращение к истокам, но никак ни движущая сила будущего. 5. Миллионы лет не появлялось, и тут - бац! - решило выйти из тени. Чудеса какие-то прям.
Мряу 26-11-2010-15:18 удалить
Ответ на комментарий Крабовое_Пузо # 1. Весьма эгоистично и невежливо. 2. Можно до бесконечности спорить об этом, и нет моей вины в том, что ты считаешь, что животные чувствуют абсолютно то же, что и мы. Во всяком случае, даже если они и чувствуют схожее, то они не осознают этого, что и является отличием от человека. Им это причиняет не такую боль, как людям. 4. Я тоже так считала, но знающие люди меня поправили. Мне так же казалось, что у животных есть цель. Но одно дело, что у них вся деятельность направлена на потребление,а у людей - на преобразование, поэтому целей больше, и 90% из них животное бы никогда перед собой не поставило,о чём было сказано в тексте. Ещё раз могу сказать, что целей у животных нет как таковых, у них есть инстинкты и потребности, которые они удовлетворяют не так сознательно, как это делает человек. 4. О руках тут речи не идёт, и не идёт речи о движущей силе. Развитие - это не только движение вперёд. Развитие имеет не одно направление. Если не веришь, можешь обратиться к учебнику обществознания за курс средней школы. 5. Я здесь не имею права навязывать тебе свою точку зрения. Спорю я лишь в том случае, когда опровергаются факты, ну а тут мнение у каждого субъективно.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.