• Авторизация


Без заголовка 26-02-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Истинное  наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

[640x480]

Для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 20 г какао (заменила тертым шоколадом)
  • 120 г сахара

Для сиропа:

  • 75 г сахара
  • 150мл воды
  • 2 ст.л. апельсинового ликера

Для крема

  • 200г темного шоколада
  • (содержание какао не менее 60%)
  • 200г сливок 33%
  • Для оформления:
  • 100г темного шоколада.

[показать]

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

[показать]

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.

[показать]

Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада  с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

[показать]

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

[показать]

Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
Немного охладить и переложить на решетку.

[показать]

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

[показать]

Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

[показать]

Пропитать сиропом нижний корж  (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

[показать]

То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

[показать]

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

[показать]

Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

[показать]

источник


*Готовлюсь к летнему сезону 2012 года - это высокосный год!) Чтобы спастись от жары и духоты приобрел кондиционер  в компании "Экокомфорт".У них кондиционеры daikin цена соответствует качеству сплит системы Daikin Ururu Sarara с притоком свежего воздуха, увлажнением и осушением, с двухстадийной фильтрацией воздуха в наружном и внутреннем блоках.Это делает микроклимат в помещении еще мягче и уютнее!)) Класс!) Лето будет комфортным и приятным!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | stacy23 - Дневник nastusha1979 | Лента друзей stacy23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»