Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации...
Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке
[590x393]
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло
Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
Когда тесто приобрело такой вид
Заново заминаем
Делим пополам..
Раскатываем .. желательно чем-нибудь, хранящим частичку Италии :)
[показать]
Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму — по своему желанию
[показать]
Теперь займемся соусом...ну вернее им можно заняться пока подходит тесто..
Берем овощной набор
[показать]
Мелко крошим
[показать]
Тушим-жарим
[показать]
Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу..
[показать]
Когда все уже готово и вкусно пахнет
[показать]
Замешиваем в кашу...все готово!
[показать]
Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом.
Мясо-грибы-помидоры-сыр.
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе!
Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог :)