• Авторизация


Рецепт мыла №26 31-03-2011 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Марокканское мыло Бельди из детского

Бельди - это такое мыло своеобразное, с эффектом пилинга. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани. Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....

[показать]

Изготовливается  на основе КОН (щелочи), оливкового масла (жмыха) и мелко молотого эвкалиптового листа. Подробнее тут http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post130828677/

Но после приготовления бельди по всем правилам нужно еще подождать пока оно вызреет (не менее недели)...

А знаете ли вы что долгий и трудный путь приготовления этого чуда мыла можно сократить!

Вот рецепт:                                     

  • 3 куска детского мыла или 300 грамм мыльной основы Cristal ORG
  • 120 грамм оливкового масла
  • 75 грамм листьев эвквалипта
  • 75 грамм масла пихты или сосны
  • 400 мг отвар зеленого чая или душицы

Детское мыло, размельчить на мелкой терке.
Приготовить отвар 400 мг зеленого чая или душицы.
Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвквалипта.

После добавления всех компонентов мыло тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой.

Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное.

Это мыло наносится на предварительно распаренное тело с ног до головы, а затем растирается мочалкой. Воспаления всякие на коже снимает реально - эффект уже через недельку виден. Если у кого шкурка на спинке проблемная - самое то.

 

Еще варианты рецептов мыла-бельди от vsezdorovo.com

 

Мыло БЕЛЬДИ-ЭВКАЛИПТ:

 

[641x491]

 

100 грамм детского мыла
40 грамм оливкового масла
50 грамм листьев эвкалипта
150 мл отвара зеленого чая
25 мл эфирного масла эвкалипта
1 чайная ложка молотого имбиря

 

Детское мыло натираем на мелкой терке, добавляем немного заранее приготовленного отвара зеленого чая,

[641x712]

ставим плавиться на водяную баню, или же в микроволновку. Не допуская закипания и периодически помешивая, постепенно вливаем весь отвар чая. Когда мыльная масса станет однородной и похожей по текстуре на густую сметану, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем.

[641x491]

Добавляем предварительно перемолотые на кофемолке листья эвкалипта, молотый имбирь, эвкалиптовое эфирное масло, все перемешиваем. Должна получиться темно-бурая масса, по консистенции похожая на размягченное сливочное масло.

[641x491]

Не смотря на непритязательный вид, мыло содержит в своем составе столько натуральных активных компонентов, что эффект виден уже после первого применения.

Вообще каждый регион Марокко имеет свой рецепт изготовления Бельди, в зависимости от произрастающих там трав, неизменной остается только основа из оливкового масла. Мы предлагаем свой, российский вариант мыла БЕЛЬДИ-ХВОЯ, который благодаря входящим в него травам и хвое оказывает сильное очищающее воздействие и рекомендуется больше для проблемной, жирной кожи:

[641x491]

100 грамм детского мыла
40 грамм оливкового масла
по 10 грамм цветов ромашки, травы чабреца и мелиссы
по 20 грамм хвои сосны и ели
25 грамм эфирного масла пихты
150 грамм отвара шиповника

В натертое детское мыло добавляем отвар шиповника,

[641x491]

ставим на водяную баню. После того, как мыло расплавится, вводим оливковое масло и заранее измельченные в кофемолке травы и хвою, эфирное масло пихты.

[641x491]

В результате мыло получается не такое темное, как с эвкалиптом.

[641x431]

Хранить готовое мыло Бельди надо в плотно закрывающейся емкости в темном месте.

[641x491]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт мыла №26 | Rekasatori - Дневник Rekasatori | Лента друзей Rekasatori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»