• Авторизация


Курица в имбирном соусе 07-10-2010 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в имбирном соусе

 

Ингредиенты:

большой кусок корня имбиря (в нарезанном виде должно получиться 0,5 стакана объемом 250 мл)
600 г куриного филе
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст.л. яблочного или рисового уксуса
2 ст.л. сахара
5-6 ст.л. нарезанного зеленого лука

[350x236]

Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

[350x252]

Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

[350x240]

Лук режем тонкими полукольцами.

[350x240]

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.

Перекладываем на тарелку.

[350x238]

На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

[350x241]

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Гтовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

[350x255]

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

[500x372]

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9842

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в имбирном соусе | Rekasatori - Дневник Rekasatori | Лента друзей Rekasatori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»