• Авторизация


МК - мыловарение 11-06-2010 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор:

zladeeva

 

  [показать] [показать]

1. Белая основа.
Нам понадобятся:
2 куска с дельфином.
200 мл сливок
БМ - я брала оливкое, льняное, глицерин, виноградной косточки, персиковое
ЭМ - по желанию
Ароматизатор - сливочный

Дальше, трем мыло очень мелко, как показано на фото. Затем, заливаем стаканом сливок. Даем этому настоятся час. Берем миксер и начинаем взбивать. После ставим на баню, добавляем масла, и продолжаемв взбивать, до тех пор, пока не закипит. Основа готова. Оставляем ее немного остыть.

[320x229]

2. Собственно малина (они же вишенки, могут быть апельсинками, яблочками, и вообще всем, чем угодно, если проявите фантазию.

Нам понадобиться:
Палмолив Малина (у меня ушло 5 кусков, но на всю длинну не хватило)

[320x229]

Берем наждачную бумагу(нулевку)

[320x239]

Далее берем Палмолив и режем на 8 частей. Каждой части придаем простым ножом вот такую форму

[320x229]

Далее берем наждачную бумагу, заготовки и энергично катаем. Тут я вам рекомендую делать Это в варешке-прихватке, иначе синяков на ладоне не избежать. Занятие это довольно трудоемкое, учитывая, что сделать надо более 40 шариков. Я вам рекомендую сначало сделать шарики, потом заниматься белой основой.

В итоге должно получится вот так

[320x234]

Если вставите сверху плодоножку получиться вишенка( как на фото выше)

3. И так возращаемся к основе. Добавляем туда Ароматизатор. Размешиваем еще раз миксером.

Берем форму. заливаем белой основой кидаем туда шарики и сверху опять заливаем белой сновой и опять шарики. Не рекамендую размешивать сразу шарики и основу, так как онова окраситься от шариков в розовый цвет. Вот так заливаем по очереди. Пока не кончатся шарики или основа )) Как я говорила, мне хватили только на половину формы шариков. Так что, мыло на половину получилось просто белое.

О форме: я использую флакон от моющего средства. Отрезала низ и вуа-ля

[320x240]

На фото видно ягодки )) РЕКОМЕНДУЮ ДАТЬ ПРОСУШИТЬ ХОРОШО. так мыло вспененное, оно довольно легко может потерять красивую форму. Сливочный запах есть, но вот это непонятное-фруктовое от Палмолива начинает доминировать.

Ну вот и все. Надеюсь кому-нить это пригодиться. Всем удачного мыловарения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
GlaNata 11-06-2010-10:32 удалить
Большое спасибо! Попробую...
Rekasatori 11-06-2010-18:27 удалить
Ответ на комментарий GlaNata # Сама рада находке! Тож буду делать!:smile3:
natali2311 13-03-2011-14:39 удалить
Интересненько! Надо попробовать сделать! Спасибо!
Rekasatori 23-03-2011-15:50 удалить
Ответ на комментарий natali2311 # Да, МК действительно необычный и интересный.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК - мыловарение | Rekasatori - Дневник Rekasatori | Лента друзей Rekasatori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»