• Авторизация


Сыр в кляре 18-03-2010 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nashdec Оригинальное сообщение

 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоящий кулинарный кокаин какой-то, господа и дамы! Скорость и простота приготовления, возможность всевозможных экспериментов со специями, великолепный вкус. Сочетается, как с утренним чаем или кофе, так и с футбольным пивом, с вином звучит тоже отлично. А если гости неожиданно нагрянули, то это ли не оригинальный выход из положения! Так что читаем, а затем действуем быстро и решительно.

•сыр (сулугуни, брынза, моцарелла) – 300 г;
•сухие специи – 2-3 ч. ложки;
•панировочные сухари – 5-6 ст. ложек;
•яйцо – 1 шт.;
•растительное масло.

Итак, достаём из холодлильника кусок брынзы, сулугуни или моцареллы. Режем на куски преемлемых размеров.
[500x347]

Панируем в сухарях, но первым слоем должны быть специи, которые вам больше по вкусу. Это может быть сухой молотый чеснок, чёрный или красный перец и т.д. И в мелко нарезанном укропе получится великолепно. Можно в ассортименте сделать разных. Затем три-четыре слоя сухарей.

[500x359]

Панируем тщательно и аккуратно, чтобы панировка не отваливалась от сыра. В общем, это несложно.

[500x330]

Раскаляем растительное масло до температуры близкой к кипению и быстро обжариваем полуфабрикат, зорко наблюдая за сухарями, чтобы не горели. Достаточно 2-3 минут, чтобы получились хрустящие ароматные бруски.

[500x329]

Поедать немедленно, пока сыр не загустел и, тем более, не затвердел. Вкуснотища необыкновенная!

[500x329]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр в кляре | Rekasatori - Дневник Rekasatori | Лента друзей Rekasatori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»