Захотелось вот рассказать, как я хожу в бассейн. Потому что так круто, как я хожу в бассейн, никто так не ходит в бассейн :) У меня получается три в одном:
Значит, в течение первых 20-25 минут я проплываю свой километр без остановки. Затем минут пять отдыхаю, причём половину этого времени провожу лёжа на дне. Если полностью выдохнуть, то тело само тонет. Долго думал, как бы определить глубину бассейна. Потом дошло... Занырнул и посчитал количество кафельных плиток от дна до поверхности воды. Вышло всего около 3,2-3,5 метра. Жаль, потому что я думал, что там метров пять.
Пока отдыхаю, моя дыхалка приходит в норму, и я начинаю свои упражнения по нырянию. Пока что мой рекорд - это 30 метров под водой, не всплывая (одна длина бассейна плюс ещё около пятой части в обратную сторону). Мне нравятся ощущения после таких ныряний. Очень легко дышится, появляется бодрость и какая-то радость, то ли от гипоксии, то ли наоборот от гипервентиляции :)
Затем 45-минутный сеанс плавания заканчивается, и я иду в душ. Жду несколько минут, чтобы народ немного рассосался, после чего занимаю сразу две кабинки. В одной открываю воду настолько горячую, насколько способен вытерпеть. В другой открываю только одну холодную. Сначала хорошенько разогреваюсь в горячей, и затем начинаю бегать из кабинки в кабинку. Очень, скажу я вам, приятные ощущения :) Причём с каждой такой перебежкой можно горячую воду делать ещё горячее, кожа реагирует уже спокойно. Раньше думал, что такие обливания надо заканчивать холодной водой. Но вот недавно прочитал вполне обоснованное объяснение, почему контрастный душ следует завершать именно тёплым обливанием. Теперь так и делаю.
В общем, удовольствия полные штаны!
Там же, во дворце спорта, заметил интересную вещь. Когда ещё в детстве ходил туда, у нас в стенах раздевалок было проколупано бесчисленное количество дырочек, чтобы через них подглядывать за девчёнками в соседних кабинках. Теперь ни одной дырочки нет. Вот что значит - у детей появился интернет :)