У нас разделение труда. Чтобы хоть как-то ускорить наш сильно затянувшийся ремонт, я делаю черновую и самую тяжелую работу, а Ксюшка потом все это дело доводит до ума: шпаклюет, красит, белит... И только то, что она не может делать одна, или я не могу делать один (например, наклейка обоев), мы делаем вместе.
Поэтому я пока оставляю стену, отделяющую прихожую от гостиной, в незашпаклеванном виде, и приступаю к описанию постройки последних двух стен, которые отделят бывший зал и кладовку (помещения 7 и 9 на плане). Две двери мы уже купили в Находке. Двери, кстати, странные. Я таких ни разу не видел. Позарились мы на дешевизну, и оказалось, что не зря они так мало стоят. У них только по периметру деревянная рама. Набивка вроде бы пенопластовая, а сама дверь снаружи оклеена какой-то пленкой (но пленкой, надо сказать, качественной). Несомненный плюс этих дверей в том, что они легкие, а следовательно их очень удобно устанавливать. Минус в том, что проектировал их какой-то не очень умный человек. Чем уже дверное полотно, тем оно тоньше. Это при том, что толщина дверных коробок (того места, которое сопрягается с дверным полотном) всегда стандартна. Ну и при установки такой тонкой двери в коробку происходят нестыковки. Пришлось поломать голову, прежде чем я собрал дверной блок для кладовки.
Строительство стен начали, как всегда, с установки металлического каркаса. Его я крепил шурупами прямо к деревянному полу. Не вижу никакого смысла сдирать пол в месте установки стены, ведь она легкая и доски не продавит.