• Авторизация


КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ 01-08-2011 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/07/28/

Автор: Fanny

[показать]

Не знаю даже, как правильно назвать это блюдо – то ли котлетки (в силу наличия куриного мяса), то ли оладьи (по способу приготовления), но одно знаю точно – рецепт мною проверенный годами, простой и быстрый (для него не нужна даже мясорубка), но вкусный – котлетки (буду их называть все же так) получаются очень нежные, сочные и не слишком калорийные.

На 3-4 порции:

куриное филе – 300г
кабачок (цуккини) – 300г
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л. (без горки)
соль, перец
масло растительное  для жарки

Куриное филе порезать мелким кубиком  со стороной примерно 0,5см.
Кабачок очистить от шкурки, натереть на средней терке, отжать.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить курицу, кабачок, яйцо перемешать,  добавить муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари),посолить, поперчить по вкусу.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформированные из фарша котлетки.
Обжаривать на сильном огне с 2 сторон до готовности (минут по 5).
Огонь убавить и подержать котлеты под крышкой 3-4 минуты. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
27-09-2011-16:05 удалить
спасибо, попробую


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»