• Авторизация


Печеночный тортик 07-11-2010 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Печеночный тортик

[показать]
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!

Нам понадобиться:

•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок

Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле.
[показать]

Добавить морковь, хорошо обжарить.
[показать]
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
[показать]
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
[показать]
Добавить яйца, хорошо перемешать.
[показать]
Добавить молоко, перемешать.
[показать]
Затем добавить муку, яйца, посолить, перемешать.
[показать]
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
[показать]
Смазать теплый блинчик майонезом.
[показать]
Выложить морковь с луком.
[показать]
Накрыть следующим блинчиком.
[показать]
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
[показать]
Приятного аппетита!

Вспомогательные материалы: say7.info.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный тортик | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»