[показать]
Это лакомство я обожаю уже очень много лет. Настолько вкусная, питательная и оригинальная закуска, что не могу с вами не поделиться этим рецептом. Итак, встречайте! Его величество ТОРТ! Печеночный торт!
Нам понадобиться:
•1 кг печени (можно куриной, но я предпочитаю говяжью)
•4 яйца
•200 мл молока
•4-6 ст.л. муки
•4 моркови
•3 луковицы
• майонез
• лучок
Приготовление:
Обжарить лук на растительном масле. [показать]
Добавить морковь, хорошо обжарить. [показать]
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. [показать]
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. [показать]
Добавить яйца, хорошо перемешать. [показать]
Добавить молоко, перемешать. [показать]
Затем добавить муку, яйца, посолить, перемешать. [показать]
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. [показать]
Смазать теплый блинчик майонезом. [показать]
Выложить морковь с луком. [показать]
Накрыть следующим блинчиком. [показать]
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. [показать]
Приятного аппетита!