• Авторизация


Кулинарные записки : Рецепты от Валетинки. 25-10-2010 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [270x383]
 

Всем привет ! У меня очень много подписок на разные рассылки. Это очень удобно, не надо тратить время на поиски нужного и интересного, полезного! И вот одна из них -  Кулинарные записки Валентинки . Очень интересный блог ! 

А теперь у Валентины есть своя книга! Я уже скачала себе, очень понравилась ! Решила поделиться с вами!  Вот , что пишет Валентина о своей книжке -

..."Поскольку у меня период знакомства с кулинарией (да-да, все еще знакомства), то кулинарные книги и журналы я покупаю в огромных количествах. И хотя многие из них я проглядываю один раз – в день покупки, потом обещаю себе, что «пока не отработаю все купленное – новое покупать не буду», но проходит неделя и я опять прихожу с кипой журналов и парой-тройкой книг. Зачем я их покупаю? Ведь на сегодняшний день в интернете можно найти любой (!) рецепт, да еще и с пошаговым фото.

У меня есть книги как известных телеведущих и писательниц, так и малоизвестных авторов, и даже книга рецептов монахини. Но у телеведущей крайне неудобная книга и непонятное оглавление, а также слишком много экзотических и дорогих ингредиентов. У писательницы наоборот слишком простые, обыденные и неинтересные рецепты родом из Советского Союза. А монахиня на каждой странице проводит промывание мозгов относительно веры в Бога.

С журналами дело тоже обстоит не очень. Или же журнал специализируется на огромных (пусть и качественных) картинках, которые забирают половину журнала, либо же это сборник с сотнями рецептов, которые напоминают рецепты известной писательницы.

В общем, не смотря на то, что я все это покупаю и несу на свою кухню – этим я не пользуюсь. Меня больше прельщает потратить полдня на поиски и найти что-то необычное из обычных продуктов. Пусть это будет обычный холодец, но у меня он будет круглым! Пусть душа желает макарон, а я ее (душу) порадую якисоба! Да даже стручковую фасоль можно приготовить вкусно и необыкновенно!

Единственное, что меня радует на сегодня – возможность изучить книги кулинаров мировой известности. Для этих целей я покупаю их книги в интернет-магазинах, изучаю, нахожу что-то новое и необычное для нашего менталитета.

Именно потому и был создан этот блог. Чтобы делиться с Вами находками, наблюдениями и новообретенным опытом. Каждое блюдо проходит тройную дегустацию: первой рискую я, потом мама и напоследок мой главный критик – муж. А ведь в моем окружении много человечков, у которых нет возможности посещать мой блог онлайн. Для них и была создана моя первая книга. Для Вас она будет представлена в электронном виде, а для моих близких выйдет небольшой тираж в печатном виде.

Итак, прошу любить и жаловать, моя первая книга.

  [показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
horo6aya 25-10-2010-09:06 удалить
Елена, спасибо Вам большое за рекомендацию книги!
Ответ на комментарий horo6aya # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные записки : Рецепты от Валетинки. | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»