• Авторизация


Сладкие пироги 25-10-2010 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Любимая жена

“Манник”
Вариантов приготовления этого пирога много, мы рассмотрим один из них. Нам понадобится стакан манной крупы, стакан сахара, стакан сметаны или кислого молока (кефира), 3 яйца, стакан муки и немножко соды.
Взбиваем яйца, добавляем соду на кончике ножа, сахар, манку и сметану, тщательно перемешиваем и начинаем добавлять постепенно муку, продолжая помешивать. Тесто вливаем в форму для запекания, смазанную обильно маслом, выпекаем до полной готовности, проверяя спичкой (пока тесто не перестанет прилипать). Если корж получился высоким, его можно разрезать ниткой на 2-3 коржа, смазать любым кремом и подавать как торт.

[224x168]

“Маковник”
Для приготовления нам понадобится 1,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана мака, 1,25 стакана молока, 2 яйца, 3,5 стакана повидла, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка сахарной пудры, один грамм ванилина, 2 грамма лимонной цедры (можно больше, по вкусу).
Смешиваем сахар, мак, цедру и ванилин, разбиваем сюда же яйца, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с содой и также начинаем добавлять в эту смесь, перемешивая. Тесто разливаем по промасленным формочкам, выпекаем до полной готовности. Маковник также можно разрезать на коржи и смазать повидлом, а сверху украсить сахарной пудрой.

[222x166]

“Сметанник”
Нам потребуется 250 грамм сметаны, 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, 1-2 чайной ложки какао.
Перемешиваем сметану, сахар и яйца, добавляем соду и муку, перемешиваем, сыплем какао и вновь перемешиваем. Тесто выкладываем в форму для запекания, выпекаем до полной готовности. Можно украсить как нравится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие пироги | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»