• Авторизация


Рулет с двумя видами шоколада 23-09-2010 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень простой рецепт.
Для него не нужно взбивать килограммы сливок, а достаточно просто сварить мягкую помадку.
Рулет очень нежный и очень шоколадный.
Готовить его нужно заранее, чтобы жидкость из крема впиталась в корж.



 


 

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1/4 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана муки, 2 ст ложки крахмала (24г), щепотка соли, 100г белого шоколада

КРЕМ

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 200г молока, 100г тёмного шоколада, 50г сливочного масла, при желании - горсть орехов или изюма или чернослива

 



 

Корж
Белый шоколад натереть на крупной тёрке. (Можно шоколада взять не 100г, а меньше.)
Яйца взбить миксером с сахаром, солью и ванилином в пену.
Вмешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Ложкой подмешать тёртый шоколад.


 


 

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять по всей поверхности.


 


 

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания.
Готовый корж свернуть в рулет прямо с бумагой и оставить до остывания.


 


 

Крем-помадка
Яйца должны быть крупные. Если яйца мелкие, то лучше взять 3 штуки.
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром. (Если нужно, чтобы крем был густой, то положить 1 чайную ложку без горки муки.) Влить молоко. Перелить всё в маленькую кастрюльку и положить туда же тёмный шоколад (по желанию - молочный или горький).


 


 

Кастрюльку поставить на огонь. Для опытных хозяек - на большой, для начинающих - на средний.
Крем постоянно помешивать, не давая ему сворачиваться хлопьями. Чем сильнее будет густеть крем, тем быстрее должны быть движения ложки.


 


 

Когда крем загустеет, а шоколад полностью растворится, положить кусок сливочного масла и хорошо размешать.


 


 

Снять кастрюльку с огня.
При желании в крем можно положить горсть изюма или измельчённых орехов или порезанного чернослива.
Оставить крем остывать до тёплого.

Сборка рулета
Тёплый корж аккуратно развернуть и отделить от него бумагу.


 


 

Вылить крем и размазать по поверхности.


 


 

Немного крема оставить для украшения.
Аккуратно, стараясь не выдавливать крем, свернуть рулет.
Положить краем вниз.
Смазать верх рулета оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой или орехами.
Оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь. (Если рулет будет оставлен на ночь, то его лучше сверху чем-нибудь прикрыть, чтобы верхнее покрытие не пересыхало.)
 

посмотреть калорийность»




Рецепты шоколадных рулетов:

- рулет с белым шоколадом и вишневым кремом [100x]
- шоколадный рулет со сметанным кремом [100x]
- французский шоколадно-клубничный рулет [100x]
- шоколадно-яблочный рулет [100x]

 

http://www.good-cook.ru/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с двумя видами шоколада | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»