• Авторизация


Торт "Диво дивное" 12-09-2010 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gksia Оригинальное сообщение

Торт "Диво дивное"

Спасибо belo4ka с "Поваренка" за чудесный тортик!!!
[597x357]

Тесто:

Мука — 180 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 150г
Сода — 2/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.

Крем:

Сахар — 100 г
Творог — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Тесто: В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки - 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Крем: В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Сборка торта: Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6 см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.
[588x424]
Источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Клёна-а 15-09-2012-10:37 удалить
ой, как я люблю медовые тортики, ммммммммм.....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Диво дивное" | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»