Это цитата сообщения
Gksia Оригинальное сообщениеЛeгкий тортик.
[500x394]
Состав:
Сахар (для безе - 200, для бисквита - 150 ) — 350 г
Мука — 150 г
Яйцо (для безе - 4, для бисквита - 3) — 7 шт
Ананас (консервированный кольцами) — 4 шт
Зефир ( ванильный) — 300 г
Молоко сгушенное (вареное) — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
4 белка взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в форме круга безе. Из оставшихся белков сделать маленькие безешки. Поставить в духовку на час при 100С.
Хорошо взбить 3 яйца с сахаром, добавить муку. Аккуратно перемешать. Вылить в круглую форму, застеленную пергаментом и выпекать при 180С 30-40мин.
Бисквит выложить с формы и подождать пока остынет.
В сгущенку добавить сметану и перемешать до однородной массы. Зефир нарезать. Также порезать ананасы.
Наш бисквит помазать кремом и посыпать ананасами и зефиром. Сверху положить корж из безе, выровнять по бисквиту, лишнее отрезать. На безе выложить оставшийся крем, ананасы и остатки безе. Украсить маленькими безешками. Вот и все!!! Приятного аппетита!
Автор...