Это цитата сообщения
Gksia Оригинальное сообщениеПряный пирог из овсянки со сгущенным молоком.

Спасибо Наденьке GadenKa с "Поваренка" за вкусняшку!!!
[500x411]
Состав:
Овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Ванилин
Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.
Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Цедра лимонная — 2 ч. л.
Молоко сгущеное — 200 мл
Шоколад темный — 100 г
Шоколад белый — 30 г
Кунжут — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50-70 г
Приготовление:
Для начинки: Орехи порубить, темный шоколад порезать на кусочки. Белый шоколад натереть на мелкой терке, смешать его с кунжутом и кокосовой стружкой.
Для теста: Овсянку, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать. Как-то делала и с обычной овсянкой, только предварительно немного порубила ножом, до более мелких частиц. Разницы я не почувствовала. Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, перемешать миксером, добавить сок лимона, цедру и слегка взбить. Добавить сухую смесь и руками вымесить тесто, будет тяжелое и очень липкое. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, или проложенную бумагой, разровнять. Если делать в неразъемной форме, то пергамент положить так, что концы свисали с двух сторон, чтобы потом вытащить за них пирог.
На тесто равномерно вылить сгущенку, разровнять ее ложкой. На сгущенку высыпать слоем смесь белого шоколада, кокоса и кунжута. Поверх выложить темный шоколад, присыпать орехами. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при 180 градусах.
Когда делала в прошлый раз, обошлась без фольги, в этот раз через 15 минут пришлось верх прикрыть фольгой, орехи начали подгорать. А может и от орехов зависит, тогда у меня был фундук.
Вот такой вот пирожок, я люблю как и бисквитные, мягкие, так и такие, с более плотным тестом, по типу песочного, но все-таки нежнее, а еще пропитка сгущенкой, это очень вкусно! Пробуйте!!!
Автор