• Авторизация


Миндальный торт 12-09-2010 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[490x327]

Что вы с собой берете на ужин к друзьям? Бутылку вина? Конфеты? Торт? У меня обязательный атрибут – фотоаппарат. И что-нибудь, приготовленное своими руками. [показать] В этот раз кроме фотоаппарата мы принесли с собой миндальный торт. Практически только из духовки. Торт съели на ура, ни кусочка не осталось.

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Для крема:

  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 200 гр масла
  • лепестки миндаля (или молотый миндаль)

Яйца миксером на максимальной скорости взбиваем с сахаром (около 3-5 минут минимум). Когда масса перестанет увеличиваться в объеме, аккуратно добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут. Первые 15 минут дверцу не открывать! Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть вне духовки.

Для крема масло перемешиваем со сгущеным молоком, добавляем молотый миндаль.

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом. Сверху торт украшаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!


Статья напечана из Gotovka.com.ua: http://gotovka.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт | Святулька - В гостях у Святульки | Лента друзей Святулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»