• Авторизация


ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ 13-06-2017 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:
 
Тесто :
сахар – неполный стакан
 мука – неполный стакан
 яйца – 2 шт.
 
Заварной крем:
 мука – 1 ложка
 сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
 яйцо – 1 шт.
 молоко – 1 стакан
 ванилин
 сливочное масло – 100 гр
 
Приготовление:
 
1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
4. Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
5. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
6. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
7. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ | Светик_Светлана - Дневник Светик_Светлана | Лента друзей Светик_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»