Это цитата сообщения 
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеМой любимый постный борщ с грибами
	
	 
	
	
		Вам понадобится:
	
		
			
				| 
					Белые грибы сушеные | 
				
					50 г | 
				
					Морковь | 
				
					200 г | 
			
			
				| 
					Свёкла | 
				
					400 г | 
				
					Лук репчатый (100г) | 
				
					1 шт. | 
			
			
				| 
					Растительное масло | 
				
					20 мл | 
				
					Томатное пюре | 
				
					200 г | 
			
			
				| 
					Капуста белокочанная | 
				
					200 г | 
				
					Соль | 
				
					1 ч.л. | 
			
			
				| 
					Чеснок дольки | 
				
					3 шт. | 
				
					Петрушка сушеная | 
				
					2 ч.л. | 
			
			
				| 
					Уксус столовый | 
				
					15 мл | 
				
					  | 
				
					  | 
			
		
	
 
	
		Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать насыщенность мясного бульона и получить вкусный суп, в данном случае использовались сушеные белые грибы.
	
		
			
			
			
				Сушеные грибы замочите в холодной воде (200 мл) на час, чтобы они стали мягкими. Затем положите грибы в кастрюлю, налейте туда же воду, в которой они замачивались. Лейте аккуратно, на дне может остаться песок от грибов. Долейте в кастрюлю свежей воды (около 2 л) и поставьте ее на огонь.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 2-го этапа:
				
					
						
							| 
								Морковь | 
							
								200 г | 
							
								Свёкла | 
							
								400 г | 
						
						
							| 
								Лук репчатый (100г) | 
							
								1 шт. | 
							
								Растительное масло | 
							
								20 мл | 
						
					
				
			 
			
			
				Морковь, свеклу и лук нарежьте тонкой соломкой, потушите в сковороде с растительным маслом до мягкости.
		 
	 
	
		
			
			
			
				Примерно через 10 минут тушения добавьте в овощи томатное пюре (его можно сделать самостоятельно из очищенного помидора или взять готовое). Потушите еще несколько минут.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 4-го этапа:
				
					
						
							| 
								Капуста белокочанная | 
							
								200 г | 
							
								Соль | 
							
								1 ч.л. | 
						
					
				
			 
			
			
				Капусту нашинкуйте и опустите в грибной бульон. Посолите, доведите до кипения на небольшом огне.
		 
	 
	
		
			
			
				Опустите в суп тушеные овощи, варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы овощи сварились и отдали вкус и аромат борщу.
		 
	 
	
		
			
			
			
				В конце варки добавьте в суп мелко нарезанный чеснок.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 7-го этапа:
				
					
						
							| 
								Петрушка сушеная | 
							
								2 ч.л. | 
							
								Уксус столовый | 
							
								15 мл | 
						
					
				
			 
			
			
				Всыпьте сушеную зелень, проверьте на соль и кислотность. Если не хватает кислоты, влейте немного уксуса или лимонного сока, если ее много, можно добавить чуть-чуть сахара (когда свекла и морковь сладкие, добавление сахара не требуется).
		 
	 
	
		
			
			
				Как любому борщу, постному тоже лучше всего дать как следует настояться. Перед подачей подогреть.
		 
	 
 
	источник