Готовится быстро, и так же быстро съедается... Понравится и взрослым, и детям! variant 1: 36 печений из порции теста. variant 2: 7 из 20 штук, получившихся из 1 порции теста.
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты:
![]()
Разогреть духовку на 180 градусов. Масло с пудрой перемешать вилкой до однородности, добавить яйцо и всё интенсивно вымесить. Муку, какао, специи, крахмал, разрыхлитель просеять. В масляно-яичную смесь добавить кофе, соль, перемешать, потом постепенно всыпать сухую смесь, вымешивая вилкой. Тесто легко замешивается, получается мягким, пластичным.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. От теста отделять небольшие и одинаковые по размеру кусочки. Скатать из них заготовку для зерна овальной формы и выложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Tупой стороной ножа продавить каждую заготовку в середине, чтобы получилась форма кофейного зерна. Продавливать не до самого конца, но и не слегка, потому что при выпечке слабая полоска заплывёт. Можно сделать 20, можно сделать 40 печений, зависитот Вашего желания. Время указываю для 20 штук. Выпекать 10-12 минут. Сразу после выпечки печенье не снимать с противня, а дать ему остыть и тогда снять. Пока горячее, проливаем по желанию углубления "зерен" сахарной глазурью: 100 г сах. пудры, 1 с/л молока смешать и распределить по печеньям, тут же присыпать цветным сахаром или лакричной крошкой или оставить в покоe, пока не остынут
![]()
variant 2.
Получилось 20 штук. К фотографированию осталось штук 7.
размер относительно ладони. У меня маленькая ладошка. Но печенье все равно крупное. Оно увеличивается при выпечке в 3 раза.
...с глазурью и крошкой мне нравится больше, чем в первый раз без ничего
![]() ![]() |