• Авторизация


«КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА» — ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 20-12-2016 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Очень милое кофейное печенье, нежное, с ароматом и вкусом кофе.

Готовится быстро, и так же быстро съедается... Понравится и взрослым, и детям!  [показать]

variant 1: 36 печений из порции теста. 

variant 2: 7 из 20 штук, получившихся из 1 порции теста.
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты: [показать]
  • Мука пшеничная (для муки, крахмала, сах. пудры - мерка - стакан 200 мл ) — 1,5 стак.
  • Крахмал (использовала кукурузный, картофельный лучше ) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра 1/2 -1 стак. 
  • Посыпака для глазури сладкая лакричная крошка.
  • Кофе натуральный ( нужен кофе тонкого помола . если добавить 1 ст.л.,то у печенья вкус кофе с молоком, а 2 ст.л.- более насыщенный ) — 2 ст. л.
  • Советую добавить по 0,5 ч/л корицы, ванильного сахара, на кончике ножа мускатного ореха или специй, подходящих к кофе. У меня смесь колумбийских специй для кофе, в состав входит мускатный орех, ваниль, перец и еще что-то непереводимое good Очень душевно получается!!!!
  • Какао-порошок— 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Масло сливочное комнатной температуры — 125 г
  • Соль— 1 щеп.
Разогреть духовку на 180 градусов. Масло с пудрой перемешать вилкой до однородности, добавить яйцо и всё интенсивно вымесить. Муку, какао, специи, крахмал, разрыхлитель просеять. В масляно-яичную смесь добавить кофе, соль, перемешать, потом постепенно всыпать сухую смесь, вымешивая вилкой. Тесто легко замешивается, получается мягким, пластичным.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки. От теста отделять небольшие и одинаковые по размеру кусочки. Скатать из них заготовку для зерна овальной формы и выложить на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Tупой стороной ножа продавить каждую заготовку в середине, чтобы получилась форма кофейного зерна. Продавливать не до самого конца, но и не слегка, потому что при выпечке слабая полоска заплывёт. Можно сделать 20, можно сделать 40 печений, зависитот Вашего желания. Время указываю для 20 штук. Выпекать 10-12 минут. Сразу после выпечки печенье не снимать с противня, а дать ему остыть и тогда снять. Пока горячее, проливаем по желанию углубления "зерен" сахарной глазурью: 100 г сах. пудры, 1 с/л молока смешать и распределить по печеньям, тут же присыпать цветным сахаром или лакричной крошкой или оставить в покоe, пока не остынут agree они и без украшений очень вкусные.
variant 2.
 
Получилось 20 штук. К фотографированию осталось штук 7.
 
 
размер относительно ладони. У меня маленькая ладошка. Но печенье все равно крупное. Оно увеличивается при выпечке в 3 раза.
 
 
...с глазурью и крошкой мне нравится больше, чем в первый раз без ничего ok но мне, наверное, просто нравится вкус солодки grin
 
Привет из Дании [показать] С уважением, Нелли

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА» — ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Александра_Пипикина - Дневник Александра_Пипикина | Лента друзей Александра_Пипикина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»