• Авторизация


Вкусные сдобные квадратики 10-02-2011 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Вкусные сдобные квадратики.

Есть в Норвегии очень вкусные штучки, которые продают в магазине Рема1000, называются они Мюсли Бар и многие, кто хоть раз пробовали их, остаются верными этому лакомству надолго, а потом рыскают по интернету в поисках рецепта. Вот и я так же как и все долго и упорно пыталась найти рецепт этих сдобных батончиков, чтобы научится их делать самой и после долгих мытарств я наконец-то нашла очень похожий и удачный рецепт. Я даже немного похвастаюсь и скажу, что мои получились намного вкусней и ароматней.)
[показать]


Нам надо:
1. 50 грамм сливочного или раст. масла
2. 3 децилитра воды (1 дц - 100 мл)
3. 2 дц. молока
4. 50 гр. дрожжей
5. 2 ст. л меда
6. 1 ч.л соли
7. 1 ч. л корицы
8. 300 гр. муки ржаной муки или муки грубого помола
9. примерно 400 гр. простой муки
10. 0,5 ч.л кардамона
11. 200 гр. сухофруктов: фиников, абрикосов, изюма
12. 100 гр. орехов: грецких и лесные
13. 50 гр. тыквенных семечек, но я их заменила на овсяные хлопья

Приготовление: Сухофрукты и орехи замочить в теплой воде на 20 минут. Слить воду и высушить орехи и сухофрукты. Порезать на средние кусочки сухофрукты и орехи. Орехи слегка обжарить.
Найдите кастрюлю которая вмещает примерно 1 литер: растопить в ней масло и добавить в него воды и снять с огня. Развести дрожжи в масляной теплой воде, но внимание: вода не должна быть выше 37 градусом по Цельсию. Добавить в воду остальные ингредиенты (кроме овсянки) и вымесить мягкое податливое тесто. Внимание: муку для большей воздушности и легкости я просеиваю через сито. Выложить тесто в большую платковую чашу и накрыть теплым полотенцем. Подождать примерно полтора-два часа пока тесто поднимется и увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, обмять его рукой и формировать булочки, такой формы какой вы хотите. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить не него булочки. Посыпать булочки тыквенными семечками или овсяными хлопьями и оставить их на 20-30 минут. За это время они опять слегка поднимутся.
Выпекать хлеб на 200 градусов, на нижней полке, минут 50.

Приятного аппетита, друзья.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
WhiteLi 10-02-2011-21:22 удалить
беру на заметку))) буду пробовать


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные сдобные квадратики | Ольга_Леонтьева - Дневник Ольга_Леонтьева | Лента друзей Ольга_Леонтьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»