• Авторизация


Насыпной сливово-персиковый пирог 05-09-2016 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыпной сливово-персиковый пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный!

Этот рецепт специально для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится насыпной пирог со сливами и персиками не совсем стандартным способом. Но не пугайтесь, получается очень вкусно. 
 

Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Насыпной пирог можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы. Получился рассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой.

 

[показать]

 

[показать]


 для теста:

 

(для разъемной формы диаметром 24-26 см)

 

  • 300 г (2 стакана без верха) муки;
  • 220 г (1 стакан) сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.
  •  

для начинки:

  • 300-400 г слив и персиков;
  • 2 белка;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

[показать]

 


Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и перетереть его руками с мучной смесью в мелкую крошку.

 


[512x433]


Масляно-мучная крошка

 

Сливы и персики вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками.

 

Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы примерно половину крошки. Сверху распределить нарезанные фрукты.


[512x430]


Фруктовый слой

 

На фрукты выложить взбитые белки и разровнять их. Высыпать сверху равномерным слоем оставшуюся крошку.

 


[512x439]


Белковый слой и верхний слой крошки

 

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.

 

Готовый пирог остудить в форме.

 


 насыпной сливово-персиковый пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной сливово-персиковый пирог | Ольга_Сорокотягина - Девишник | Лента друзей Ольга_Сорокотягина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»