Этот рецепт специально для тех, кто не любит возиться с тестом. Готовится насыпной пирог со сливами и персиками не совсем стандартным способом. Но не пугайтесь, получается очень вкусно.
Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный вкус. Насыпной пирог можно приготовить для гостей или для домашнего чаепития. Я делала начинку из слив и персиков, но можно использовать только сливы. Получился рассыпчатый, сладкий и хрустящий пирог с фруктовой начинкой.
(для разъемной формы диаметром 24-26 см)
Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Натереть на терке сливочное масло или маргарин и перетереть его руками с мучной смесью в мелкую крошку.
Масляно-мучная крошка
Сливы и персики вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками.
Яичные белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно формы примерно половину крошки. Сверху распределить нарезанные фрукты.
Фруктовый слой
На фрукты выложить взбитые белки и разровнять их. Высыпать сверху равномерным слоем оставшуюся крошку.
Белковый слой и верхний слой крошки
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Готовый пирог остудить в форме.