Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом. В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».
[560x420]
[508x381]
Как здорово в непринуждённой обстановке за чашкой ароматного чая или кофе свободно выражать свои мысли на английском языке, обзавестись новыми друзьями и приятными собеседниками. Если Вы хотите иметь хороший уровень знаний, необходимо практиковать и изучать язык с самоучителем английского языка.
[242x38]
Для шоколадно-бисквитного теста:
Яйца – 5 шт.;
Сахар – 200 г (1 стакан);
Мука – 280 г (2,5 стакана);
Какао-порошок – 3 столовых ложки;
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
Подсолнечное масло – 125 мл.;
Вода – 125 мл.
Для творожного теста:
Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
Крахмал – 40 г.
Сахарная пудра – 80 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.
[262x38]
[527x415]
Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.
[560x420]
Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.
[560x420]
Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.
[560x420]
[560x420]
Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.
[560x420]
[560x420]
Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.
[560x420]
В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.
[560x420]
[560x420]
Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.
[560x420]
[560x420]
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.
[560x420]
Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.
[560x420]
Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.
[560x420]
Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).
[542x406]
Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.
[560x420]
И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!
[560x420]
[560x420]
[560x420]
Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.
[560x420]
Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.
[560x420]
Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!
[560x420]
А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».
[508x381]
рецепты-юльетты.рф