Настроение сейчас - капельку печальное...Очень люблю лук. Ем его в разных вариациях. Сегодня наткнулась на подборку рецептов -
http://edamka.ru/publ/kulinarija/bljuda_iz_ovoshhe...shhej_luk_repchatyj/50-1-0-559. Я в восторге, честно говоря.
Вот один из наиболее понравившихся мне рецептов:
ЛУКОВЫЙ СУП в ГОРШОЧКАХ
Продукты:
На 3-4 стакана воды: 3-4 луковицы, 150гр. свиного сала, 300гр. белого хлеба, 200гр. сыра, сливки, соль.
Способ приготовления:
1.Сало нарежьте соломкой, обжарьте до хруста и уберите со сковороды.
2.Лук очистите, нарежьте кольцами. Обжарьте в вытопившемся сале, пока лук не превратится в пюре. Затем пюре посолите, залейте водой и варите 30 минут.
3.Подсохший хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Половину кусочков полейте сливками, положите на них кусочки обжаренного сала. Оставшиеся ломтики хлеба посыпьте тёртым сыром, полейте сливками, сверху положите по паре кусочков сала.
4.Кусочки хлеба с салом уложите на дно горшочков, на них уложите кусочки хлеба с сыром и салом. Слои повторите. Горшочки наполните хлебом до половины.
5.Залейте содержимое горшочков луковым отваром и запекайте в духовке 5 минут.
Источник:
http://edamka.ru/.
[700x465]