• Авторизация


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 03-05-2024 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (400x423, 153Kb)
7428 (450x100, 20Kb)



 


Ингридиенты:

1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,

100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.

 7428 (450x100, 20Kb)

Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.

Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).

Заливка:

Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).

Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного.

Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти.

Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду.
Дать подойти в теплом месте.
Смазать желтком.

Выпекать в не очень горячей духовке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»