классический рецепт
Ингредиенты:
Для коржа:
-
Желтки яичные 3 шт.
-
Сахар ½ стак.
-
Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
-
Мука чуть больше чем 2 стак.
-
Сода ½ ч.л.
-
Уксус для гашения соды
Для крема:
-
Сливочное масло размягченное 200 гр.
-
Сахар ½ стак.
-
Молоко 1 стак.
-
Яичный желток 1 шт.
Для безе:
-
Яичные белки 4 шт.
-
Сахар 1 стак.
Для шоколадной глазури:
-
Какао 3 ст.л.
-
Сметана 6 ст.л.
-
Сахар 6 ст.л.
Орехи грецкие 1 стак.
Чернослив 1 стак.
2.
рецепт Торт `Графские развалины`
шеф-повар Dasha
-
4 белка
-
1 стакан сахара
-
400 г сливочного масла
-
1 банка сгущенки
-
Безе
-
какао
Шоколадная глазурь
-
2 ст. л. сахара
-
2 ст. л какао
-
2 ст. л. молока (или сметаны)
-
100 грамм сливочного масла.
Необходимо: 4 белка, 1 стакан сахара, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник. Минут через 30, когда белки охладятся, взбить их в пену, через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар. Безе выложить на смазанный маслом противень и выпекать 40-50 минут на самом малом огне, не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки. Масло и сгущенку взбить, при желании в крем можно добавить столовую ложку какао.
На блюдо выложить слой безе, смазать кремом, затем опять безе с кремом и так далее, горкой. Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной).
Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л какао,
2 ст. л. молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла. На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.
рецепт Торт `Графские развалины`
шеф-повар Dasha