Тесто.
500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.
Глазурь.
3 ч. л. какао
100 г сахара
2 ст. л. молока
20 г. сливочного масла или маргарина.
Для диабетиков использовать сахарозаменитель.
В йогурт всыпаем лимонную кислоту,соду,размешиваем.Ждем пока хорошо вспенится.Добавляем сахар,ваниль,масло, муку.Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао.Тесто густое,как на оладьи.
В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму выкладываем поочередно в центр по 2 ст. л. каждого теста.
Формочка круглая,диаметр-24 см.
Печем в прогретой духовке на среднем огне-40,50 минут.Готовность проверить палочкой.
Какао смешиваем с сахаром и разводим молоком.Ставим на огонь и доводим до кипения.Как начнет активно пузыриться добавляем масло,даем маслу хорошо соединиться с глазурью и отставляем.Как опадут пузырьки,сразу поливаем зебру.
Бисквит получился нежным,пористым и влажненьким.Даже на третий день не утратил своей свежести.