• Авторизация


Кордон блю 10-02-2021 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


дон (685x480, 66Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика варено-копченого окорока
  • 4 тонких ломтика эмменталя или другого твердого сыра
  • 1 шарик моцареллы
  • 2 яйца
  • 100–120 г муки
  • 100–120 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте его маслом. Положите куриные грудки на рабочую поверхность вниз той стороной, где была кожа. Сделайте на поверхности глубокий продольный разрез по центру, не прорезая мясо насквозь.

Шаг 2

Смешайте муку с солью, перцем и мускатным орехом, обваляйте все филе. Обмакните во взбитые яйца, затем в сухари. Выложите грудки разрезом вверх на подготовленный пергамент в форме.

Шаг 3

Выложите слоями друг на друга ломтики ветчины и сыра, разрежьте на 4 длинные полоски. Каждую такую многослойную полоску уложите в разрез внутри куриной грудки.

Шаг 4

Натрите моцареллу на терке, смешайте с оставшимся в миске взбитым яйцом, добавьте чуть-чуть сухарей, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите получившуюся смесь поверх разреза в каждую куриную грудку.

Шаг 5

Поставьте форму в духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин. Подавайте кордон блю горячим. 

кордон блюКуриные грудки,

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон блю | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»