• Авторизация


торт «Лунная соната» он же "Рыжик" 16-12-2020 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт «Лунная соната» он же "Рыжик".

подробности https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/tort-lunnaia-sonata-on-je-ryjik-5fd9b26ab11a4f02b72dbd58

А «Лунная соната» будет всё так же звучать, отдаваясь сладкой болью влюблённых всех времен и всех континентов. А сладкая нежность венской выпечки, та же «Лунная соната» будет таять медовой горечью во рту.

Для теста:

куриные яйца - 3 шт.
мед - 3 ст. л.
сахар -200 г (примерно 1 ст.)
пищевая сода - 2 ч. л. (без верха)
мука пшеничная - 450 г (около 3 ст.)
сливочное масло - 100 г
Для крема:
сметана (жирность от 20%) - 400 г
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко (можно взять варёную сгущенку) - 150-200 г

Для приготовления этого торта можно использовать и другие кремы – но обязательно сочетание сладости и кислоты (допустим, заварной крем с лимоном и лимонной цедрой).

Для приготовления теста взбейте яйца с сахарным песком. Взбивайте массу до полного растворения крупинок (на полной скорости миксера это занимает 6-10 минут). Содержимое чаши увеличится в объеме примерно вдвое, станет пышным и воздушным.

Нарежьте масло на небольшие кусочки. Поставьте масло в миске на водяную баню. Периодически помешивайте массу по мере ее таяния. Добавьте мед. Всыпьте пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. У меда высокая кислотность. Снимите миску с плиты, влейте взбитые яйца. Осторожно перемешайте. Верните будущее медовое тесто обратно на плиту (на баню или на медленный огонь). Всю муку предварительно просейте в глубокую миску. Всыпьте треть в кастрюльку с жидкими ингредиентами. Перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте еще примерно стакан муки. Снова перемешайте. Держите тесто для торта на плите, пока оно не приобретет интенсивный карамельный оттенок. Потом сразу же уберите массу с огня. Дайте ей остыть в течение 7-10 минут. Засыпьте оставшуюся муку. Замесите медовое тесто. Оно выйдет гладким, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатайте его в колбасу и разделите на 12 частей. Каждый кусочек тонко раскатайте. Из пласта вырежьте круглую или прямоугольную заготовку.

Выложите коржи на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут. Не передержите коржи, иначе торт станет жестким и плохо пропитается. Как только тесто станет темнеть, снимайте. Горячие коржи будут мягкими, гнущимися. Но когда остынут, чуть затвердеют. Обрезки теста тоже выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте чуть дольше, чтобы тесто стало хрустящим. Оно понадобится для классического оформления торта присыпкой.

Приготовьте крем. Масло предварительно нужно размягчить и взбить миксером до пышности. Затем постепенно нужно добавить сгущенное молоко и сметану.

Остывшие коржи хорошо промажьте кремом, не забывая смазывать и бока торта. Подрумяненные обрезки поломайте руками и раскатайте скалкой в крошку. Посыпьте торт лунной желтой крошкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 1 час. Затем уберите в холод на 8-12 часов. Через это время вы получите очень нежный, мягкий, бархатистый венский медовый торт, знаменитую Лунную Сонату.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Лунная соната» он же "Рыжик" | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»