[600x516]
1.
Ингредиенты:
Творог- 200г,
мука- 200г
сл.масло- 70г,
яйцо- 1 штука,
сода 1 ч.л.
сахар – 100г.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить соду и вымесить тесто, должно быть мягкое
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать колбаской, нарезать кусочки, расплющить
Обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз приложить к сахару.
. Печь при 200гр около 15 минут.
2.
Быстрое овсяное печенье Le Cordon Blue
Это очень вкусное овсяное печенье и действительно быстрое в приготовлении, получается его довольно много, а съедается в минуты!

Ингредиенты:
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма
Противень, выстланный бумагой для выпечки.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм.
3. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется!
комментарии: тесто в процессе выпекания растекается, лучше не клась по много, я делаю чайной ложкой. Изюма и сахара я беру немного меньше, а еще изюм можно заменить на чернослив - не менее вкусно.
А вообще печенье получается хрустящее и очень вкусное. Хранить лучше в закрытом контейнере.