• Авторизация


тесто для чебуреков и начинка. 17-05-2020 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто для чебуреков

[показать]
 

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Продукты (на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г
 

 

Как приготовить тесто для чебуреков?

Подготовить ингредиенты.
Подготовить начинку.

Просеять через сито муку.

Нагреть нужное количество воды.

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.

Разделить тесто на порции.

Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.

Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.

Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.

Вырезать круги при помощи тарелки.

Взбить вилкой куриное яйцо.

На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.

Накрыть второй половиной и хорошо защипать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.

Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для чебуреков и начинка. | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»