[показать] |
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить тесто для чебуреков? |
|
Просеять через сито муку. |
|
Нагреть нужное количество воды. |
|
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин. |
|
Разделить тесто на порции. |
|
Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин. |
|
Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп. |
|
Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку. |
|
Вырезать круги при помощи тарелки. |
|
Взбить вилкой куриное яйцо. |
|
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом. |
|
Накрыть второй половиной и хорошо защипать. |
|
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты. |
|
Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы. |