• Авторизация


Сациви с индейкой 16-05-2020 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

 (600x500, 51Kb)
Сациви с индейкой

 рассчитано на 4 порции:

тушка индейки – 1 среднего веса;

грецкие орехи чищенные – 500 г;

кориандр (кинза) – 1 средний пучок;

чеснок свежий очищенный – 4-5 зубцов;

лук сухой – 2-3 средние головки;

шафран имеретинский – 1 чайная ложка;

хмели - сунели – 2 чайные ложки;

масло ореховое – 2-3 ст. ложки;

соль, перец,

масло растительное – по вкусу;

винный уксус – 1 десертная ложка.

 Тушку индейки отварить до полуготовности, натереть специями и запечь в духовке до готовности.


Соус.

Смешать рубленые орехи с толченой зеленью кинзы и чесноком, солью и перцем.

Добавить обжаренный лук, уксус, шафран, хмели-сунели. Полученную смесь залить бульоном и варить минут 5.

В готовый соус сложить куски индейки и, прокипятив 15-20 минут, оставить на ночь для того, чтобы соус впитался.


Сациви является обязательным блюдом на новогоднем столе в Грузии. Его можно приготовить из другого мяса, но использование подобного соуса обязательно.
 (214x239, 10Kb)

 (220x40, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви с индейкой | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»