• Авторизация


Рецепт Апельсинового джема 16-05-2020 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня. Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем. 

Состав:

4 больших апельсина

1,25 л воды

500 г сахара

сок 1 лимона

1 столовая ложка бренди или водки

 

 Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой.

Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что кожура стала мягкой.

Достаньте апельсины и оставить остывать.

Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.

Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякоти.

Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски. Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.

Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину.

Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара.

Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.

Добавить бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.

http://edazdorov.ru/diet-recept/desert-lieht/865-apelsinovii-jem.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Апельсинового джема | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»