Вяленые помидоры в духовке
/kulinar.kollekcija.com/wp-content/uploads/2016/08/6644258741.jpg" target="_blank">https://kulinar.kollekcija.com/wp-content/uploads/2016/08/6644258741.jpg 775w" width="300" />
-
2 кг крепких мясистых помидоров (я брала сливку), соль, сахар, перец, оливковое масло, травки по вкусу. У меня половина с прованскими травами, половина с базиликом, чесноком.
-
Помидоры помыть вытереть насухо и разрезать пополам, удалить плодоножку. Далее нужно удалить мякоть (почитала, кто то удаляет, кто то нет, я не стала). Помидоры плотно уложить на противень застеленный бумагой для выпечкисрезом вверх. В миске смешать соль, сахар и перец. По три части соли и перца, и пять частей сахара, например 1,5 чайной ложки соли и перца и 2,5 чайной ложки сахара. Посыпать смесью помидоры, стараясь попасть на каждую. Посыпать помидоры сухими травами и разложить зубчики чеснока, 5-6 шт на противень. Сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
-
Поставить противень в духовку. Если есть режим конвекции то используйте его. У меня 4 часа помидоры вялились при температуре 100 гр и 2 часа при 60 градусах.
-
Если режима конвекции нет то вяльте помидоры с приоткрытой духовкой.
-
В чистые сухие баночки, налить немного масла и положить измельченный чеснок, можно присыпать травками. Далее слой помидоров, потом снова чеснок и травки. И так пока не заполните банку.
-
Залить баночки с вялеными помидорами маслом. Я вычитала, что масло нужно прогреть и остудить. Так и сделала. В баночку можно добавить для хорошей сохранности и вкуса немного бальзамического уксуса. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник на хранение. У меня на одну баночку оливкового масла не хватило я использовала подсолнечное.