https://www.instagram.com/explore/tags/%D0%B1%D0%B...D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0/
СЫРКИ В ШОКОЛАДЕ
⠀
Они очень нежные и невероятные. Шоколад, покрывающий сырки- совсем не то, что вы найдёте на прилавках магазина, ОН настоящий! Готовить очень просто, а кушать очень вкусно!
⠀
Ингредиенты:
🌱180 г пшена сухого,
🌱3-4 ст л сиропа топинамбура,
🌱3 ст л пасты кешью-кокос или кешью,
🌱40 гр кокосовой стружки,
🌱1/2 лимона (сок+цедра),
🌱2 горсти тёмного изюма (я не добавляла).
⠀
Шоколад:
🍫100 г какао масла,
🍫50 г какао порошка,
🍫50 г соропа топинамбура.
⠀
✔️Сварить пшенку до полной готовности, так, чтобы каша получилась густая. Я делала из остатков каши 😂
✔️В блендере смешать все ингредиенты, кроме изюма.
Хорошо измельчить, добавить изюм.
✔️Массу поместить силиконовые формы, если есть подходящие или прямоугольный (квадратный контейнер, простеленный пергаментом или пищевой плёнкой. Разровнять, убрать в морозилку на 1 час.
✔️Застывшую массу достать из формы и разрезать на порционные бруски.
✔️Купаем каждый сырок в шоколаде, вкладывая на пергамент до застывания. На холодной начинке шоколад схватывается быстро. Сверху я украсила кусочками сублимированной клубники. Можно так же украсить карамелизованной гречкой.
⠀
Рецепт 3х видов гречи есть в предыдущем посте. 😉
⠀
Вместо изюма можно использовать кусочки кураги, чернослива, вяленую вишню или клюкву.
⠀