• Авторизация


Домашняя корейская морковка. 16-10-2019 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Корейская морковка или морковь по-корейски достаточно популярный вид закуски, как для праздничного стола, так и для будничного ужина. А еще её используют как один из ингредиентов для приготовления различных блюд – салатов, рулетов, выпечки и даже супов.

Кроме того что такая закуска очень вкусная, она достаточно и доступная, в готовом виде корейская морковка продается практически в каждом супермаркете и на рынке, однако самая вкусная морковча – та, которая приготовленная собственноручно. Убедитесь в этом и вы, приготовив замечательную закуску по нашему рецепту.

Домашняя корейская морковка

[500x331]

 

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 кг;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • красный молотый перец (сладкий) – 1/2 чайной ложечки;
  • черный молотый перец 1-2 чайные ложечки (по вкусу);
  • душистая гвоздика 3-4 бутона;
  • кориандр (молотый) – 1/3 чайной ложечки;
  • лавровый лист 2-3 штучки;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • соль (не йодированная) – 1 чайная ложка;
  • уксус столовый (9%-ный) – 4 столовых ложки;
  • растительное масло (подсолнечное) – 1/2 стакана.

Процесс приготовления:

1.Начнем с моркови. Каждый корнеплод тщательно очищаем, промываем в проточной воде, и натираем на специальной терке для приготовления закусок по-корейски, длинной соломкой. Именно необычная форма тертой морковки является визитной карточкой данной закуски, поэтому стандартная терка для овощей в данном случае не подойдет.

2.Далее берем чесночные зубчики, очищаем их от шелухи, пропускаем через чесночный пресс и добавляем к моркови. Перемешиваем.

3.Затем добавляем пряности и лавровый лист. Обратите внимание, количество перца, кориандра, соли может быть откорректировано на ваш вкус.

4.Теперь добавляем в закуску уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем закуску, после чего помещаем её в подходящую глубокую емкость, к примеру, эмалированную кастрюлю и слегка утрамбовываем, чтобы морковь пустила сок, который должен все покрыть.

5.Накрываем перевернутой вверх дном тарелочкой и устанавливаем гнет. Чтобы закуска как следует промариновалась, нам потребуется около 3-х дней, на это время лучше перенести кастрюлю в прохладное место, но не в холодильник.

6.Готовую корейскую морковку перекладываем в стеклянную чистую сухую банку и храним в холодильнике.

Салат "Морковь по-корейски"

[640x480]

1-1,5 кг моркови натереть на тёрке длинной соломкой, добавить 2-3 ст. л. сахара, немного посолить,добавить тёртый чеснок 2 головки, 2 ч. л. соевого соуса (можно без соуса), добавить 1 упаковку приправы для моркови по-корейски острую или не острую.

Помять руками, перемешать. Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови. Всё перемешать. Добавлять в морковь можно по вкусу: жареные грибы, мясо, жареную картошку и др.

http://zapisnayaknigka.ru/morkov-po-koreyski-dlya-salata-retsept-ot-svetlanyi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя корейская морковка. | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»