Кекс двухцветный
Мука 381, сахар 190, маргарин сливочный 191, яйца 76,
орехи грецкие (ядро) 236, аммоний 0,8, какао-порошок
10, корица 4, сахар для посыпки 5, корица для посыпки
5, какао-порошок для посыпки 1,4.
Выход 1000 г.
Влажность 11-12%.
Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя
яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Разделить
тесто на две части, одну часть теста окрасить в
шоколадный цвет какао-порошком, другую не окрашивать.
В длинные полуцилиндрические формы, смазанные
маслом, положить тесто, окрашенное в шоколадный цвет,
а затем обычное тесто. Поверхность посыпать смесью из
корицы, сахара и какао-порошка. Выпекать изделия при
180-200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать
на ломтики толщиной 15-17 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|