[700x393]
— 110 г темного шоколада
— 110 г сахарного песка
— 110 г несоленого сливочного масла
— 1 яйцо
— 220 г бисквитного печенья
— ½ чайной ложки сливочного масла для смазывания формы
— 220 г темного шоколада (для глазури)
— 30 г любого шоколада (для украшения)
1. Среднюю форму для торта (примерно 15 на 6 см) смажьте маслом и выложите дно бумагой для выпекания.
2. Разломайте печенье на мелкие кусочки.
3. Взбивайте масло и сахар до тех пор, пока смесь не начнет светлеть.
4. Растопите шоколад и добавьте его в масляную смесь, постоянно помешивая полученную начинку.
5. Добавьте яйцо и все взбейте.
6. Сложите кусочки печенья в форму для торта и залейте их полученной смесью.
7. Поставьте торт в холодильник минимум на три часа.
8. Готовый торт достаньте из формы. Сверху вылейте растопленный шоколад и выровняйте верх и бока с помощью ножа.
9. Оставшийся шоколад используйте для украшения.
10. Подождите, пока десерт остынет до комнатной температуры, и подавайте гостям.
https://www.glamour.ru/recipes/recept-korolevskogo...t-elizavety-ii-i-kejt-middlton