• Авторизация


Пирог с капустой и фаршем 19-07-2019 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Делюсь рецептом обалденного пирога! Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.

Рецепт:

Опара:
Молоко — 300 мл.
Сахар — 45 гр.
Мука — 100 гр.
Дрожжи сырые - 25 гр. или 11 гр. сухих.
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 130 мл.
Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше)
Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем.

Способ приготовления:

Приготовим опару:

В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и просеянную муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593343/pub_5cfa591ae77f2e00b01cdb4b_5cfa5b49bbfeea00af31237f/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593343...5b49bbfeea00af31237f/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1593343...b49bbfeea00af31237f/scale_1200 2x" />

Яйца разобьем в миску, добавим соль и перемешаем венчиком.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/965902/pub_5cfa591ae77f2e00b01cdb4b_5cfa5c3a051e5a00aef8bc25/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/965902/...5c3a051e5a00aef8bc25/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/965902/...c3a051e5a00aef8bc25/scale_1200 2x" />

В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут. Оставим тесто накрыв полотенцем при комнатной температуре, минут на 30-40.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900266/pub_5cfa591ae77f2e00b01cdb4b_5cfa5cc5254b9f00af8a7bde/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900266...5cc5254b9f00af8a7bde/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900266...cc5254b9f00af8a7bde/scale_1200 2x" />

Для начинки, я обжарила капусту с фаршем и луком на растительном масле. Можно и любую другую начинку. Затем делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, хорошо защипывая шов и концы рулета.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/164147/pub_5cfa591ae77f2e00b01cdb4b_5cfa5de9af7e3300afe00f38/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/164147/...5de9af7e3300afe00f38/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/164147/...de9af7e3300afe00f38/scale_1200 2x" />

Выкладываем рулеты на противень швом вниз.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/pub_5cfa591ae77f2e00b01cdb4b_5cfa5e3cf6c4ba00afebe125/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/p...5e3cf6c4ba00afebe125/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/p...e3cf6c4ba00afebe125/scale_1200 2x" />

Накрываем пирог полотенцем и оставим на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем пирог взбитым яйцом, по желанию украшаем кунжутом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578609/pub_5cfa591ae77f2e00b01cdb4b_5cfa5ea7bbfeea00af3123be/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578609...5ea7bbfeea00af3123be/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578609...ea7bbfeea00af3123be/scale_1200 2x" />

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог очень удобно есть, тесто мягкое, нежное, пушистое. Из этого теста, можно приготовить пироги со сладкой начинкой и даже булочки.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706643/pub_5cfa591ae77f2e00b01cdb4b_5cfa5f9091dc1000af2ba547/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706643...5f9091dc1000af2ba547/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706643...f9091dc1000af2ba547/scale_1200 2x" />

Вкусная история

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и фаршем | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»