• Авторизация


Яблочный пирог 19-07-2019 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.

Рецепт:

Масло сливочное — 220 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар для посыпки — 1 ст. л.
Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 -- 5 шт.

Способ приготовления:

Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1779726/pub_5cf9fa1495ea7300af21b239_5cf9fca983e84200af3e0a1a/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1779726...fca983e84200af3e0a1a/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1779726...ca983e84200af3e0a1a/scale_1200 2x" />

Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/35845/pub_5cf9fa1495ea7300af21b239_5cf9fd5995ea7300af21b269/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/35845/p...fd5995ea7300af21b269/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/35845/p...d5995ea7300af21b269/scale_1200 2x" />

Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860/pub_5cf9fa1495ea7300af21b239_5cf9fda6bbfeea00af311c0b/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860...fda6bbfeea00af311c0b/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1897860...da6bbfeea00af311c0b/scale_1200 2x" />

Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225409/pub_5cf9fa1495ea7300af21b239_5cf9fe139bfcfa00b1cdb3bb/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225409/...fe139bfcfa00b1cdb3bb/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/225409/...e139bfcfa00b1cdb3bb/scale_1200 2x" />

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.

 

Источник ➝

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»