
С помощью ножа в емкости с мукой и сахаром измельчаем нарезанное кубиками сливочное масло, превращая его в крошку. Разбиваем в смесь яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем шар. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса минимум.
В блендере взбиваем творог со сметаной, сахаром, двумя желтками и крахмалом.
Затем отдельно взбиваем два белка в крепкую пену. Осторожно смешиваем белки с начинкой, чтобы не лишить начинку пышности.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Можно оставить половинки целыми, а можно нарезать. Посыпаем сливы сахаром и корицей.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто распределяем по ней руками, так как его сложно раскатывать скалкой. Корж делаем тонким, с поднятыми бортиками.
На тесто кладем сливы кожицей вниз, а сверху ложкой выкладываем творожную начинку.
Ставим страсбургский пирог со сливами в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.