• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами – быстрый, простой и необыкновенно вкусный. 12-03-2019 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Страсбургский пирог со сливами recipe main photo

 

 
  1. 500-700 г слива
  2. 250 г творог
  3. 125 г сливочное масло
  4. 50 г крахмал
  5. 200 г мука
  6. 10 ст. л. (3 ст. л . в тесто, 5 ст. л. в начинку, 2 ст. л. на посыпку слив) сахар
  7. 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку) яйцо
  8. 200 мл сметана
  9. по вкусу корица

Шаги

 
  1. С помощью ножа в емкости с мукой и сахаром измельчаем нарезанное кубиками сливочное масло, превращая его в крошку. Разбиваем в смесь яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем шар. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса минимум.

     
     
     
     
     
  2. В блендере взбиваем творог со сметаной, сахаром, двумя желтками и крахмалом.

     
     
     
     
     
  3. Затем отдельно взбиваем два белка в крепкую пену. Осторожно смешиваем белки с начинкой, чтобы не лишить начинку пышности.

     
     
     
     
     
  4. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки. Можно оставить половинки целыми, а можно нарезать. Посыпаем сливы сахаром и корицей.

     
     
     
     
     
  5. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Тесто распределяем по ней руками, так как его сложно раскатывать скалкой. Корж делаем тонким, с поднятыми бортиками.

     
     
     
     
     
  6. На тесто кладем сливы кожицей вниз, а сверху ложкой выкладываем творожную начинку.

     
     
     
     
     
  7. Ставим страсбургский пирог со сливами в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут.

     

     

     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами – быстрый, простой и необыкновенно вкусный. | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»