• Авторизация


хворост на минералке 12-03-2019 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 (600x500, 51Kb)

Ингредиенты:

3 стакана муки 

1 стакан  мин. воды

3 ст. л. коньяка (ром, водка)

1 ч. л. сахара;

сахарная пудра для посыпки

1/2 ч.л. соли;

растительное масло (для фритюра);

 

Для сиропа:

 

2/3 стакана воды;

1 стакан сахара;

1 ст. л. натурального меда.

Приготовление:

Муку всыпать в миску, 

 влить минералку, коньяк, соль, сахар, всё перемешать.

Тесто вымесить до эластичности.

Муку можно досыпать или уменьшить количество, зависит от сорта муки.

 Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.


Сварить сироп.

Смешать воду с сахаром,  варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками. В конце варки добавить мед.

Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать толщиной около 1 мм.


Раскатанное тесто посыпать мукой и  свернуть рулетик 


Взять фигурный или обычный нож и нарезать рулет наискосок (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см 


Развернуть слои теста в  разные стороны, цветочком.

Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выложить цветок и обжарить  с двух сторон 

При обжарке цветочки раскрываются

В сироп окунать остывший хворост.

 (214x239, 10Kb)
 (220x40, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хворост на минералке | Zarnicha - Дневник Zarnicha | Лента друзей Zarnicha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»