
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 стакан мин. воды
3 ст. л. коньяка (ром, водка)
1 ч. л. сахара;
сахарная пудра для посыпки
1/2 ч.л. соли;
растительное масло (для фритюра);
Для сиропа:
2/3 стакана воды;
1 стакан сахара;
1 ст. л. натурального меда.
Приготовление:
Муку всыпать в миску,
влить минералку, коньяк, соль, сахар, всё перемешать.
Тесто вымесить до эластичности.
Муку можно досыпать или уменьшить количество, зависит от сорта муки.
Накрыть тесто и оставить отдохнуть минут на 10-15.
Сварить сироп.
Смешать воду с сахаром, варить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками. В конце варки добавить мед.
Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать толщиной около 1 мм.
Раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть рулетик
Взять фигурный или обычный нож и нарезать рулет наискосок (30-45 градусов) на кусочки толщиной около 2 см
Развернуть слои теста в разные стороны, цветочком.
Раскалить растительное масло в глубокой сковородке, выложить цветок и обжарить с двух сторон
При обжарке цветочки раскрываются
В сироп окунать остывший хворост.
