Если натереть сыр на крупной терке, то получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для разной мелкой выпечки, например, для рогаликов и т.д.
Ингредиенты:
• 1 чашка (250 мл) кефира
• 1 чашка тертого сыра
• 0,5 чайной ложки соли
• 2/3 чайной ложки соды
• 1 чайная ложка сахара
• 2 стакана муки
Все смешать, затем добавить муку, вымесить тесто и сформировать изделия.
Из этого теста можно испечь лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты:
• 1 стакан (250 мл) сметаны
• 100 мл кефира
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка соды
• 1 яйцo
• 2 стакана муки
• 50 г растопленного сливочного масла
Все, кроме муки и масла, смешать, затем добавить муку, замесить тесто, влить растопленное сливочное масло, вымесить и сформировать изделия.
Тесто нежирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки или для изделий, жаренных в масле.
Ингредиенты:
• 1 стакан кефира
• 0,5 стакана растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сухих дрожжей (или 50 г свежих)
• 2,5 стакана муки
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Оставляем на 1-1,5 часа для подъема.
Тесто легкое, пушистое и без жира.
Из него можно приготовить любой пирог или пиццу.
Но важно, чтобы начинка не была влажной.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 стакан муки
• 1 стакан кефира
• 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку, все тщательно перемешиваете — и тесто готово.
Подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Это тесто хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике (до 1 недели), тем лучше становится.
Работать с ним одно удовольствие.
Тесто делайте негустое, потому что в холодильнике масло застынет.
Это тесто лучше сделать накануне и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно начинать выпечку.
Ингредиенты:
• 300 мл кефира
• дрожжи (50 г свежих или 1 чайная ложка сухих)
• 3 яйца
• 0,5 чайной ложки соли
• 0,5 стакана сахара
• 250 г сливочного масла
• 4-5 стаканов муки
Растворить дрожжи в теплой сыворотке.
Масло растопить.
Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник.
Из этого теста можно жарить и выпекать, что душа пожелает.
Это тесто простое в приготовлении и хорошо подходит как для жаренья в масле, так и для выпечки в духовке.
Из него можно просто пожарить вкусные лепешки к чаю.
Может несколько дней хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
• 0,5 л кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка сахара
• 1/3 стакана растительного масла
• 4-5 стакана муки
• 30 г свежих дрожжей
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку.
Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет, завязываем его сверху, оставляя место для подъема, и помещаем в холодильник на ночь.
Тесто для самой разной несладкой или сладкой выпечки.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 150 г сливочного масла
• 200 г сметаны
• 0,5 чайной ложки соды (погасить в сметане)
• 1 стакан сахара для сладкого теста (или 1-2 ч. ложки для несладкого теста)
• 0,5 пачки свежих дрожжей (50 г)
• 4 стакана муки (приблизительно)
• 0,5 чайной ложки соли
ПРИМЕЧАНИЕ. Если нужно несладкое тесто (например для пирога с мясом), добавляете сахара лишь 1-2 чайных ложки.
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, сметану, перемешанную с содой, и соль.
Тщательно все перемешиваете, всыпаете муку и замешиваете тесто.
Тесто не должно быть крутым.
Оставляете его минут на 10 отдохнуть.
Формируете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем и оставляете минут на 40 для расстойки.
Затем выпекаете.
Очень вкусное тесто и готовится очень быстро и просто.
Из него можно делать не только печенье и пряники, но и сладкие пирожки, и основу для малинового пирога.
Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
• 2 стакана (250 мл) муки
• 200 г творога
• 100 г размягченного сливочного масла
• 2/3 чайной ложки соды
• 0,5 чайной ложки соли
• 1 яйцо
• 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой.
Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
Без промедления разделываем из теста изделия и сразу выпекаем.